厦门市思明区大学生创业孵化基地简介
发布时间:2016-06-22 【字体:

厦门市思明区大学生创业孵化基地简介

为鼓励和扶持大学生自主创业,培养具有创新创业精神的杰出人才,思明区政府、思明区人社局于2011年正式建立思明区大学生创业孵化基地。基地坐落于厦门市软件园二期望海路31号五楼,占地面积约为1200平方米,拥有完善的基础设施。作为青年创业公益扶持项目,免收全部场地租金及水电网络费用,并提供创业培训、专家导师辅导等配套服务。

基地对接厦门市大学生创业促进会的优秀创业项目,为大学生创业搭建了公共服务平台,平台内设有:物理平台、融资平台、服务平台、资源平台、培训平台、信息平台、试制平台、知识产权交易平台八大平台以及休闲区、会议室等功能区域,可满足孵化项目的日常需求。

经可申请入驻孵化基地的为35周岁(含35岁)以下的本科(含本科)以上学历,且毕业5年内(含5年)的毕业生。凡符合并通过评审的项目,均提供租金、物业、水电、网络等费用全免优惠,并享受基地提供的创业全方位一体化综合服务,以及厦门市大学生创业导师委员会专业指导帮扶和企业发展需要的上下游资源对接。

孵化基地成立近4年来,已有30个创业项目先后入驻,6个项目以扩大规模、买断收购等方式孵化成功,顺利迁出,创造了良好的经济、社会效益。目前基地有24个入驻项目,项目涉及电商、社交、餐饮B2B、新媒体以及动漫美术类等。入驻项目除自主申请外,还引入创新创业大赛中的优秀项目,目前基地有多个项目成功获得融资。

在今后的工作中,创业孵化基地将会着力于构建市场化、专业化、集成化、网络化的“众创空间”,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,为大学生创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台;加大创业扶持力度,为大学生创业提供成本较低的办公场所及服务;打造良好的资本对接环节及创新创业的生态环境,通过引进社会资本、加强导师委员会的创业辅导指导、加强创业培训、举办创新创业大赛等活动,培育创客文化,让创新创业蔚然成风。

 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多